43.6kg(もみ殻付)26.7kg(精米後)でした
ケーキBLOGの吉野です
11月2日(木)
たからんたま志摩にて脱穀🌾
「足踏み脱穀機」「唐箕」を使って
昔ながらの脱穀作業です💨
たからんたまのご利用者様が
元気に参加してくれましたッ🙋
後の田んぼが少し寂しい…
(案山子はかわいい🙊)
収穫したお米は
料理研究家の職員
(↑事務職員です🙊)によって
特製弁当にッ🍱
11月15日(水)の生きがいデイ教室で
実食させていただきます🍴
来年は地域の皆さまも参加できますよーに🙏
【👇次回予告👇】
サクソフォンに魅了されて
OUT THERE Itoshima
~志摩園はもっと外に出よう、地域の中にいよう、個性を発揮しよう~