BLOG

【第142話】今年の獲れ高は…

43.6kg(もみ殻付)26.7kg(精米後)でした

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ケーキBLOGの吉野です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11月2日(木)

たからんたま志摩にて脱穀🌾

 

 

 

 

 

 

 

 

「足踏み脱穀機」「唐箕」を使って

昔ながらの脱穀作業です💨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たからんたまのご利用者様が

元気に参加してくれましたッ🙋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

後の田んぼが少し寂しい…

(案山子はかわいい🙊)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

収穫したお米は

料理研究家の職員

(↑事務職員です🙊)によって

特製弁当にッ🍱

 

 

 

 

 

 

 

 

11月15日(水)の生きがいデイ教室で

実食させていただきます🍴

 

 

 

 

 

 

来年は地域の皆さまも参加できますよーに🙏

 

 

 

 

 

 

 

 

👇次回予告👇

サクソフォンに魅了されて

 

OUT THERE Itoshima

~志摩園はもっと外に出よう、地域の中にいよう、個性を発揮しよう~